Да, действительно, очнень красивая собака но я не разу не видела их у нас в городе
Да соба красивая и дорогая, поэтому и не видела ты их в городе. Наверное лет 5-7 назад и в Московии они редки были, сейчас положение меняется и в Москве и Центральной полосе питомников и собак становиться больше. Очень хочу себе такого, но пока для меня слишком большой ценник, да ещё и кризис на дворе
Кстати, на птичьем рынке продавали щенов бернца... уже других... за 3000
Это не берны, голову дам на отсечение. У меня соседи купили немецкую овчарку за 4000 руб на "птичке" без документов "вне плановая вязка", ну и вырос обычный дворянин. Берны 3000 стоить не могут.
Какие красивые ребята, ну такие вырвзительные мордахи, очень замечательные ! А как они летом . в жару себя чувствуют ? Видела на выставке, летом, спокойно даже очень себя вели, язык не вываливали...!
По поводу Маршала, еще точно не спросила, но мне кажется он у них именно такого возраста, потому как мы с ними хотели вместе гулять, чтоб не скучно было, но я уточню. А что до выставки - так мы тоже в щенках выходим, нам 6.5 мес, просто для опыта и удовольствия
Маршал и Монтерей братишки-однопометники. Когда очень жарко летом, они себя не очень хорошо чувствуют, ну а кто хорошо? Приглашаю их в дом под кондишн. "Другие породы интересны и красивы из-за их особенностей, а бернская овчарка мне кажется привлекательной из-за ее нормальноcти." Альберт Хайм
Когда очень жарко летом, они себя не очень хорошо чувствуют, ну а кто хорошо?
Да, подтверждаю летом в сильную жару соба прячется, в самое прохладное место и не вылазит оттуда до вечера. Шерсть у него густая, не надо забывать, что порода родом со Швейцарских Альп, там климат другой. lenalu, хотел спросить , а аппетит у Ваших чистокровных в жару сильно снижался? У моего сильно, стресс для них наша субтропическая жара наверное.
Сообщение отредактировал freez - Четверг, 11.12.2008, 09:36
Я не могу сказать, что жара - это стресс, ну валяются конечно в прохладном месте, воды очень много пьют, на счет еды не помню, наверное не очень заметно, иначе бы запомнила. Вот то что в холод едят лучше - это точно и немного больше, больше энергии требуется организму. Ну а вечером, когда жара спадает, сразу скачки начинаются, попрыгать-побегать-поиграть... "Другие породы интересны и красивы из-за их особенностей, а бернская овчарка мне кажется привлекательной из-за ее нормальноcти." Альберт Хайм
Lenalu ! Очень нужно с вами связаться. Если не трудно вышлите свои координаты на мой эл. адрес: svoshoda@mail.ru Питомник немецких догов и бобтейлов " Восхода" www.svoshoda.narod.ru
Олеся@оскар, передавайте им огромный привет! Пусть на форум выходят, очень фоток хочется.
Добавлено (21.12.2008, 15:50) --------------------------------------------- А у нас радостное событие: вчера-сегодня в Краснодаре родились первые детки Ерофея!!! Ура!!!! 8 девчонок и 1 парень!
Это мама деточек: РОНАЛЬДИНА КЛАРИССА (НАЯН ОТ ФИШТ ХАУС+ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫБОР ЗАЙКА МОЯ) Юный Чемпион России, Чемпион России. и счастливый папашка: Зенненхунд России Ерофей (NANA'S ODIN – WIGOWITSCH+YAGODKA), Юный Чемпион России, Чемпион России.
Это счасливая парочка во время свадьбы
Жду фотки детей.
Добавлено (09.01.2009, 18:47) --------------------------------------------- Зимняя фотосессия. Зенненхунды большие любители снега:
Мороз -24, бернам все нипочем. Только седыми становятся.
А это мой маленький мальчик и моя уже большая, 5 лет, девочка.
"Другие породы интересны и красивы из-за их особенностей, а бернская овчарка мне кажется привлекательной из-за ее нормальноcти." Альберт Хайм
Сообщение отредактировал lenalu - Воскресенье, 21.12.2008, 16:52
на мой взгляд БЕРН - одна из тех пород,которую НЕЛЮБИТЬ просто невозможно....столько душевной доброты в них Поздравляем мамочку РОНАЛЬДИНУ КЛАРИССУ с рождением малышей...побольше ей молока,а детишкам здоровья
Для тех, кому интересны берны. Результаты выставки. ЕврАзия-1, 28 февраля 2009 года. Бернские зенненхунды. Эксперт Natalja Nekrosene (Литва), ринг №16.
КОБЕЛИ:
Класс: щенков
1. ЧАРМИНГ БЕАР ГАЛЛИЛЕЙ, 7.06.08,зав. и вл. Цепко Смоленская обл. г.Вязьма ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ
1. КОРОЛЕВСТВО ГОРНЫХ ПСОВ КЕТТИ, 12.08.08 Зав. Лиин, вл. Сотникова CW, ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, ЛУЧШИЙ ЩЕНОК 2. ДЮРБАХЛЕР КЛАБ ДЕА РИДЕНС, 25.06.08 Зав. Цыбульская, вл. Пирожкова ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ
Класс: юниоров
1. БОГЕМИЯ ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА, 30.04.08, Зав. и вл. Петухова ОТЛИЧНО, CW ,Ю.САС 2. APRIL BERSETT, 24.01.08. Зав. SZEWCZYK вл. Абдуллина, ОТЛИЧНО 3. YA MAHA IZ BLAGORODNOGO DOMA, 21.02.08. Зав. и вл. Непахарева, ОТЛИЧНО
Класс: промежуточный
1. В'ОРСИНКА ЗЕННЕНХУНД РОССИИ,16.07.07. Зав. Осипова, вл. Федоровичева, Шевырова ОТЛИЧНО, CW, CAC, R.CACIB 2. TRAKOSKANA SENNENHUND ROSSII, 24.05.07. Зав. и вл. Грачева, ОТЛИЧНО, R.CAC 3. ALEKSANDRIA IZ BOROVSKOY VOLOSTI, 15.05.07. Зав. и вл. Доброскок. г. Ярославль ОТЛИЧНО
Всем привет! Отметимся и мы тут:) Принимайте в компанию южных бернов. Зовут Ланс (полное мя Ланцелот с Крестового похода), 6 месяцев, живем сейчас недалеко от Анапы. Кстати собираемся быть на выставках в Новороссийске 29 марта и 26 апреля:)
Южанка, это так хорошо, что Вы тут у нас объявились. Давайте еще фотки Ланса. А папа-мама у него кто? А их фотки есть? "Другие породы интересны и красивы из-за их особенностей, а бернская овчарка мне кажется привлекательной из-за ее нормальноcти." Альберт Хайм
Добавлено (16.04.2009, 18:31) --------------------------------------------- Маленькая фотосессия в теплый апрельский денек. Зенненхунд России Ерофей принимает солнечные ванны.
Добавлено (25.05.2009, 17:25) --------------------------------------------- Наши новости: Зенненхунд России Ерофей - Чемпион Украины!(как оказалось уже давно)
А на выставке в Мариуполе - САС и Гранд Чемпион Украины! После выставки заслуженный отдых на мариупольском пляже: http://s42.radikal.ru/i095/0905/53/1b0a894f5c72.jpg
"Другие породы интересны и красивы из-за их особенностей, а бернская овчарка мне кажется привлекательной из-за ее нормальноcти." Альберт Хайм