_________Собаководы Новороссийска_______
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JET  
Немецкая овчарка
КираДата: Вторник, 18.11.2008, 21:38 | Сообщение # 1
Бывалый
Статус: Offline
http://www.gsdog.ru/ - сайт о немцах

Много интересной информации... а вот в нескольких словах :

Во всем мире немецкая овчарка славится своей преданностью и надежностью. Эта собака вообще обладает разносторонними возможностями: она может быть отличным сторожем, пастухом, охотником, поводырем для слепых и даже спасателем. Правильно воспитанную немецкую овчарку практически невозможно увидеть раздраженной или агрессивной. Она терпима, интеллигентна и инстинктивно чувствует настроение людей. Бесконечная преданность своей семье и хорошее отношение к детям делают ее одной из самых популярных собак в мире.

Как бережет она весь род так равнодушна к едичной жизни/

СватДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:05 | Сообщение # 2
Новичок
Ну вот и мы объявились с новой собак. Теперь Чаре нашёлся дружок, рабочее имя Цезарь. 3 февраля исполнится 2 месяца, привьёмся и начнём прогуливаться. Весной ждите нас на ОКД.

JETДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:25 | Сообщение # 3
Форумчанин
Сват, а фотки? biggrin куда ходить на окд будете? и где нашли то? happy

Только от жизни собачей,собака бывает кусачей...

safariДата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:09 | Сообщение # 4
Завсегдатый
прив5тик tongue а я РЭЙН-КИНОПОЛЬ С ЦЕМЕССА biggrin мне скоро 6 месяцев.....сорри фото мобилой.....
Прикрепления: 5544530.jpg (324.8 Kb)

safariДата: Пятница, 28.01.2011, 10:44 | Сообщение # 5
Завсегдатый
ну вот уже и 6 месяцев

что то тяжеловато с немцами biggrin

---------------------------------------------
Свое развитие порода немецкая овчарка начала благодаря ротмистру немецкой армии Максу ф. Штефаницу, который скрещивая разновидности немецких овчарок из центральных и южных областей Германии, в результате получил очень разностороннюю служебную собаку. Взяв за основателя породы кобеля по кличке Хоранд ф. Графрат, положил начало разведению немецкой овчарки в конце 19 века. Это была действительно выдающаяся собака своего времени.
В 1899 году был утвержден стандарт породы.

Немецкая овчарка – собака выше среднего роста, идеальный рост для кобеля 62,5 см, для суки 57,5 см. Допускается отклонение в росте на 2,5 см в ту или иную сторону. Немецкая овчарка несколько растянутого формата, крепкая, с хорошо развитой мускулатурой. Ее костяк сухой и крепкий. Ее шерсть противостоит любой погоде. Половой тип должен быть отчетливо выражен, то есть на первый взгляд кобель должен отличаться от суки.
Характерной чертой немецкой овчарки является неутомимость и способность в любой момент быть готовой к служебному использованию. При оценке манеры движения и поведения сразу становится понятным древнее изречение: «В здоровом теле – здоровый дух!».
В настоящее время на территории нашей страны разводят немецкую овчарку двух типов – восточноевропейскую и немецкую.

Идеальная немецкая овчарка – это уравновешенная, уверенная в себе, легко дрессируемая и управляемая собака, которая ни при каких обстоятельствах не выходит из-под контроля хозяина. Она должна быть абсолютно добронравной и безопасной для окружающих, но при необходимости способной проявить смелость, боевой инстинкт и решительность действий.

Немецкая овчарка заслуживает того, чтобы у нее было свое дело в жизни: если уж служба, так служба, а если службы нет, то хотя бы дрессировка и участие в соревнованиях, которые она очень любит.

Немецкая овчарка – порода не для бизнеса, потому что требует очень большого труда и терпения для достижения хоть каких-то желаемых результатов. По затратам времени, расходуемого на выращивание и содержание, немецкая овчарка занимает одно из первых мест.

Почему я люблю немецкую овчарку?
Немецкие овчарки отлично приспособлены для охранной, следовой и розыскной работы – отличный нюх, храбрость, мощные челюсти и достаточный вес собаки, делают ее отличной служебной собакой, она как нельзя лучше подходит для нашего климата. В то же время овчарки – это собаки средних размеров, которые прекрасно умещаются в наших квартирах, которые отнюдь не хоромы.
Овчарка отлично «вписывается» в семью, она терпит «наглость» детей и приходящих в гости чужих людей, позволяет себя гладить и не станет выказывать неприязни к гостям. Однако мягко и твердо поставит «на место» любого при попытке вести себя неподобающе.
Сейчас у меня подрастает дочь, и я счастлива, что рядом с ней преданный друг и защитник. И я твердо убежденна, никакая другая порода, пусть самая модная, большая или маленькая, мне не годится. Я верю только овчаркам – умные, преданные, веселые и шаловливые, хитрые и быстрые, это собаки моей мечты.

Прикрепления: 8241244.jpg (180.5 Kb)

Сообщение отредактировал safari - Пятница, 28.01.2011, 10:45

ivanbocmanДата: Вторник, 15.02.2011, 17:44 | Сообщение # 6
Новичок
Сват, Меня зовут Иван . Глебовка . У нас щенку 5.5месяцев ... Давай спишемся ..??? Я только зарегистрировался .... пока еще не врубалово...- что ...,как.... и кудой...!!!!

LB222Дата: Среда, 16.02.2011, 08:22 | Сообщение # 7
Новичок
ivanbocman-Иван, а мы вчера гуляли с Гретой. Может как нибуд wink ь получится собратся толпой?

safariДата: Четверг, 24.02.2011, 12:28 | Сообщение # 8
Завсегдатый
нам 7.....
Прикрепления: 5456382.jpg (206.3 Kb)

ВахабитДата: Суббота, 19.03.2011, 10:48 | Сообщение # 9
Новичок
Знаю я кинополь...скажу одно..псины там красотой не блещут...ЗАТО СЦУКО УМНЫЕ...живу рядом-все соревнования видел..Овчарки странные у них...

вот как на фото у СПЕЦНАЗ пес..так все такие...Стая серых biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: