Шафран, я, вообще, поклонница собак полегче и помобильней, но корсюки - исключение, не смотря на свою "основательность" очень мне нравятся :)! Замечательные у Вас животинки!
Кани -корсо Вообще уникальная порода !!! Они прирожденные охранники !!! Хотя они относятся к молосам,эта порода легко поддается дрессировке и работать с ними ,одно удовольствие! При всей своей кажущейся загруженности эти собаки очень подвижны и прыгучие и при правильном обучении прекрасно проходят и выступают в IPO, что кстати трудно добиться от тех же ВЕО правда обязательно при обучении надо помнить об особенностях этой породы ,слишком ранняя дрессировка не принесёт ничего хорошего,карсюк ,как я говорю должен доспеть! Когда приносят щенков ,например овчарок ,я говорю,если вы хотите чтоб собака охраняла,то когда к вам пришли друзья ,убирайте собаку,чтоб она не видела как вы общаетесь с посторонними,а для корсюков ,наоборот надо дать гостям побольше общаться с вашей собакой и на улице советую побольше давать общаться собаке с незнакомыми детьми. Просто у этих пород разное мышление!!! Про эту породу могу говорить очень долго,я думаю ,что у неё большое будущее !!! А насчёт Ринки ,так я её впервые на этом форуме и увидела на продаже,она тогда мне больше всех понравилась и Анна написала ,что она у неё на тот момент была любимицей! Желаю удачи и ждём фото с выставок и интересных рассказов о этой прекрасной породе!
Freya Спасибо за добрые слова! Моей первой породистой собакой был доберман - Зигфред Вегера Амаль Росс. Парень не выставлялся, так как всю сознательную жизнь прожил на Севере, умер 3 года назад в возрасте 11 лет. Любовь к этой замечательной породе я навсегда сохранила в сердце, но снова не стала заводить добера, чтоб не сравнивать с Амалем, эта уже будет другая собачка... Присоединяюсь к Puma, Наталье, корсюки очень мобильные, прыгучие, хоть и кажутся тяжелыми. Наблюдать за ними можно часами - это что-то! Как они играют, как борятся, отрабатывают такие захваты и подсечки, которых у других соб нет. Очень интелектуальные, думающие собаки. Как про них говорят - С виду чудовище, в душе - ангел!
Freya Рина местная, её мамаша из Новороссийска, отец из Краснодара, а Боник из Казани, отец - Москва, мать - Казань. Олеся@оскар Третий питомец - миттель Ника, тоже моя. Никуха была воспитана неаполитанкой, теперь сама воспитует корсюков . Ладят отлично, бесятся вместе так, что крышу сносит 06.09. г.Майкоп, конкурс пар:
Сообщение отредактировал Шафран - Четверг, 09.10.2008, 12:34
Шафран, а кто инин зводчик? Просто интресно, у мня старинная знакомая корсюками занимается, в девичестве - Аня Дерещук, какова ее фамилия нынче сказать не могу, она ее не раз меняла :)! Живет выше Октябрьской