_________Собаководы Новороссийска_______
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JET  
Далматинцы))
JETДата: Вторник, 18.11.2008, 19:48 | Сообщение # 1
Форумчанин
Статус: Offline
Вижу пятно! А вот и ещё одно! ДАЛМАТИНЕЦ! biggrin

ДАЛМАТИН - ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ.
Статный и грациозный далматин - порода действительно уникальная как по красоте, так и по характеру. Окрас у далматинов чисто - белый с небольшими круглыми, четко очерченными черными или коричневыми пятнами. Шерсть короткая, плотно прилегающая, жесткая. Собака производит впечатление сбалансированности и симметричности. Далматин сильный и мускулистый, весит 23 - 25 кг при высоте в холке 48 - 58 см. Грудь не слишком широкая, но глубокая. Уши посажены высоко, среднего размера, округлые.

ИСТОРИЯ. Его родина - Далмация (историческая область на Балканском полуострове), хотя обычно далматина считают исконно английской породой в основном потому, что он был очень популярен в Великобритании в XVIII в. как каретная собака. Далматины бежали рядом с каретой, освобождая путь впереди лошадей и по бокам, когда проезжали по населенным пунктам. Позже они стали просто символом и сопровождали экипажи для красоты. Однако фигурки пятнистых собак были найдены при раскопках в Греции. Е.Г.Эш, известный автор книги "Собаки и их история", сообщает, что пятнистые собаки были изображены на дощечках, датированных 2000 г. до н.э. Нет сомнения в том, что далматин - древняя порода, дошедшая до нас из глубин веков и претерпевшая изменения.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, АКС, UKC, KCGB, СКС, ANKC.

ХАРАКТЕРИСТИКА Существует по крайней мере 101 довод в пользу того, чтобы завести далматина. Это общительный и приятный домашний любимец, хотя его резвость и крепкое сложение могут оказаться не по силам некоторым владельцам. Он послушен, приветлив, всегда в хорошем настроении и, как никто иной, подходит на роль лучшего друга человека.

Только от жизни собачей,собака бывает кусачей...

FreyaДата: Среда, 19.11.2008, 09:03 | Сообщение # 2
Бывалый
Мне далматина всегда были очень симпатичны, действительно, идеальная собака-компаньон

natachkaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:19 | Сообщение # 3
Новичок
Всем привет!подскажите пожалуйста хоть примерные цены на далматинцев!))Мне очень нравится эта парода.Я ужасно хочу ее приобрести, но будет ли она ладить с котом?И сильный ли запах от нее?Пожалуйста напишите ответ! wacko

JETДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:34 | Сообщение # 4
Форумчанин
natachka, приветствую! примерные цены? ну от 5000 до 20 000< но есть и щенки немного не вышедшие экстерьером, зубки там)) они от 1000
Будет ли ладить с котом? Всех животных можно друг к другу приучить) только надо почитать соответствубщую литературу) У меня недавно жили - рыбки, попугай, 2 кошки, гончарка (собака) и в доме был мир biggrin
Сильный ли запах? Это смотря как хорошо вы будете за ней ухаживать happy вообще запаха почти нет, но нужно регулярно вычёсывать, иначе всё будет в белой шерсти)
Желаю удачи в приобретении собачки))) happy

Только от жизни собачей,собака бывает кусачей...

katunia007Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:42 | Сообщение # 5
Новичок
у меня вот тоже далматин))) люблю ее безумно! Изольда - Камилла Золотая Долина) 5 лет)
Прикрепления: 9063821.jpg (133.6 Kb) · 6379947.jpg (196.9 Kb)

Сообщение отредактировал katunia007 - Четверг, 24.02.2011, 22:43

ГавгавДата: Суббота, 26.11.2011, 00:19 | Сообщение # 6
Новичок
около трех недель назад в камышах нашли щенка далматина. симпатичный , дружелюбный пес, но не реагирует на звуки, голос, стучу по миске из которой кормлю- реакции никакой. может у него что-то со слухом или не привык к моему голосую . что делать?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: